Клуб читателей
ГОРДОН
 

В компаниях Прохорова в Москве проходят обыски – СМИ

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. "Дождь" пишет, что это может быть связано с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК.

В компаниях Михаила Прохорова проходят обыски
В компаниях Михаила Прохорова проходят обыски
Фото: EPA

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По данным информатора, в здании по адресу Тверской бульвар, 13, сотрудники оперативных служб изымают документацию в инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", страховой компании "Согласие" и генерирующей компании "Квадра".

Представитель "Квадры" Борис Зверев подтвердил, что правоохранители проводят проверку в компании. По его словам, она касается налоговых вопросов за предыдущий период деятельности компании.

Источник агентства сообщил, что обыски проводятся в рамках доследственной проверки, по их итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Корреспондент "Интерфакса" также сообщил, что штаб-квартира группы компаний Прохорова "Онэксим" закрыта для посетителей, а войти в здание по адресу Тверской бульвар 13/1 можно только по пропуску. 

Источники "Дождя" рассказали, что обыски у Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК.

Группа компаний "Онэксим" Прохорова владеет медиахолдингом РБК, где в последнее время выходили расследования, в том числе о бизнесе родственников Владимира Путина. В группу также входят компании "Уралкалий", "Русал",  "Интергео", "Сноб", "Согласие", "Ренессанс Кредит" и "Ренессанс Капитал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 17.51
2 апреля, 2016 19.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации