ГОРДОН
 
 

Под Санкт-Петербургом нашли мертвым топ-менеджера подрядчика "Газпрома"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России погиб директор и учредитель компании подрядчика "Газпрома"
В России погиб директор и учредитель компании – подрядчика "Газпрома"
Фото: EPA

В своем доме в элитном коттеджном поселке "Морские террасы" в Ленинградской области России нашли мертвым учредителя транспортно-логистической компании, работавшей подрядчиком "Газпрома", Юрия Воронова. Об этом 5 июля сообщил портал 47news.

По данным СМИ, тело мужчины нашли в бассейне на его участке 4 июля в обеденное время. У него было огнестрельное ранение головы. По предварительным данным судмедэкспертизы, выстрел был произведен в упор. Судя по просмотренным полицией записям видеонаблюдения, с 1 июля в дом никто не входил и не выходил из него, отметил портал. 

Как сообщает издание, супруга рассказала полиции, что муж уехал за город 1 июля, а до этого примерно две недели злоупотреблял спиртным. По ее мнению, он стал пить, потому что "потерял большие деньги из-за разлада с контрагентами и партнерами". Они, по ее словам, "повели себя недобропорядочно".

Как пишет 47news, Воронов был учредителем и гендиректором транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг", специализирующейся в том числе на подрядах "Газпрома". 2020 год компания закончила с убытком 95 млн руб., в 2021-м убытки составили 65 млн руб., сообщает издание со ссылкой на данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Контекст:

"Газпром" – российская газодобывающая и газораспределительная монополия, крупнейшая корпорация Российской Федерации и одна из крупнейших в мире.

Смерть Воронова уже четвертая с начала года смерть топ-менеджеров компаний, так или иначе связанных с "Газпромом", и пятая  с газодобывающей отраслью. 30 января года в частном доме поселка Ленинский Ленинградской области нашли мертвым 60-летнего Леонида Шульмана, главу транспортной службы "Газпром инвест". 

25 февраля в том же поселке нашли тело заместителя генерального директора единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности, 61-летнего Александра Тюлякова, сообщало издание "Фокус".

18 апреля в Москве в доме на Университетском проспекте нашли убитой семью бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева, сообщал российский Telegram-канал Baza.

21 апреля на вилле в испанском городе Льорет-де-Мар нашли мертвой семью 55-летнего Сергея Протосени, топ-менеджера в крупнейшей в РФ частной компании по добыче газа "Новатэк", сообщал телеканал Telecinco.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации