ГОРДОН
 
 

В Кремле предложили Поклонской или сдать депутатский мандат, или прекратить нападки на "Матильду" – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ пишут, что Поклонской предложили подумать о борьбе против "Матильды" после отказа от депутатства
СМИ пишут, что Поклонской предложили подумать о борьбе против "Матильды" после отказа от депутатства
Фото: Наталья Поклонская / "ВКонтакте"

Если депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, известная клерикально-монархическими взглядами, добровольно откажется от мандата, Кремль не будет возражать против ее участия в президентской кампании, сообщили источники Znak.com.

С депутатом Государственной думы России Натальей Поклонской проводят беседы в парламенте и в администрации президента, предлагая ей прекратить кампанию против кинофильма "Матильда" или задуматься о выходе из фракции "Единая Россия" и добровольной сдаче мандата. Об этом рассказали изданию Znak.com два собеседника, близкие к Кремлю.

"Поклонской предлагают определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции "Единая Россия“, или сдает мандат и борется с "Матильдой“ и проповедует свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти. При этом, если она выберет путь сдачи мандата, она может, если захочет, даже принять участие в президентских выборах, такая возможность с ней тоже обсуждается", – рассказал один из собеседников.

Законных оснований для лишения мандата депутата от аннексированного Крыма нет – она посещает заседания и не имеет собственного бизнеса, пишет издание. Поэтом усилия "переговорщиков" направлены на то, чтобы Поклонская добровольно написала заявление о прекращении депутатских полномочий.

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода ленты.

В Москве арестовали лидера движения "Христианское государство" Александра Калинина, который пытался сорвать показ "Матильды" в стране.

Поклонская пожаловалась на "Матильду" в Генеральную прокуратуру РФ. Режиссер фильма Алексей Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против "Матильды" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

29 сентября Поклонская сравнила с предателями своих коллег по парламенту, которым понравился фильм.

В широкий прокат лента должна выйти 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации