ГОРДОН
 
 

В Кремле рассказали о самочувствии Путина после вакцинации от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин тайно вакцинировался 23 марта
Путин тайно вакцинировался 23 марта
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нет никакой разницы, какой именно вакциной привился Владимир Путин. Вторую дозу препарата он получит через несколько недель.

Президент России Владимир Путин получит вторую дозу вакцины от коронавируса через несколько недель. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщило 24 марта агентство ТАСС.

На вопрос, были ли у Путина побочные эффекты после вацинации, спикер Кремля ответил: "Это же далеко не у всех". Прямого ответа о самочувствии президента он не дал.

Песков отметил, что многие люди переносят прививку без симптомов. По его словам, Путин, возможно, откажется от интенсивной физической нагрузки на несколько дней.

В Кремле не сообщили, каким препаратом привили Путина от коронавирусной инфекции. Песков заявил, что все три российские вакцины "абсолютно надежные, абсолютно эффективные и абсолютно безопасные". Поэтому, по его словам, никакой разницы в том, чем привился президент РФ, нет.

Путин 23 марта привился от коронавирусной инфекции COVID-19Песков перед этим провел пресс-брифинг, во время которого заявил, что россиянам не покажут, как прививался президент.

В России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Путин утверждал, что вакцина "Спутник V", которую первой зарегистрировали в России и массово применяют, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. Однако вакцина подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. Международный журнал The Lancet писал об эффективности на уровне 91,6%.

При этом ряд российских ученых отмечали, что ускоренный подход к регистрации вакцины противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Получившие прививку россияне жаловались на различные побочные эффекты – жар, потерю обоняния, повышенное давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации