Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле считают, что британские власти могут насильно удерживать Скрипалей

Власти Великобритании два месяца не дают доступ российским дипломатам к отцу и дочери Сергею и Юлии Скрипалям, которые были отравлены в Солсбери 4 марта, заявила спикер российского МИД Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипалей отравили "Новичком"
Скрипалей отравили "Новичком"
Фото: ЕРА

В Кремле считают, что власти Великобритании могут насильно удерживать бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые были отравлены в Солсбери 4 марта. Об этом сообщила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, пишет "РИА Новости".

Она напомнила, что российским дипломатам два месяца не дают доступ к Скрипалям, и предположила, что их удерживают от общения с журналистами.

Захарова считает, что ничего не мешает Лондону "дать соответствующий доступ российским представителям к российским гражданам".

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

17 мая Скрипаля в больнице допросили детективы. 18 мая стало известно, что его выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 01.07  
18 мая, 2018 17.15
18 мая, 2018 12.38 |обновлено
17 мая, 2018 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации