ГОРДОН
 
 

В Кремле выступили против военного сотрудничества Украины и Турции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле не хотят, чтобы турецкое вооружение использовалось для нанесения ударов на Донбассе, отметил Песков
В Кремле не хотят, чтобы турецкое вооружение использовалось для нанесения ударов на Донбассе, отметил Песков
Фото: EPA

Тема военно-технического сотрудничества Украины и Турции важна для России. Об этом 29 сентября на встрече с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По его словам, в Кремле не хотят, чтобы турецкие системы вооружений использовались для нанесения ударов "по собственным гражданам Украины" на Донбассе.

Контекст:

Украина подписала соглашение о покупке турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina, об этом стало известно в ноябре 2018 года. Бывший главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак говорил о закупке в 2021 году пяти новых беспилотных летательных комплексов Bayraktar. В России призывали Турцию не продавать их Украине.

В июле военно-морские силы Украины получили первый ударный беспилотник Bayraktar.

13 сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный говорил, что на вооружении армии есть два комплекса Bayraktar – 12 летательных аппаратов, еще четыре таких комплекса планируется приобрести в 2021–2022 годах.

7 сентября в Стамбуле прошла церемония закладки киля первого корвета типа Ada для Военно-морских сил Украины. По договоренностям, в 2022 году боевой корабль будет переправлен в Украину для установки вооружения и доработки, а уже в 2024 году он войдет в состав ВМС.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации