ГОРДОН
 
 

В Ливане сформировали новое правительство. Его возглавил самый богатый человек в стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В списке Forbes Микати занимает 1249-ю строчку
В списке Forbes Микати занимает 1249-ю строчку
Фото: ЕРА

В Ливане 10 сентября объявили состав нового правительства, его возглавил 66-летний Наджиб Микати. Об этом сообщила в Facebook канцелярия президента страны Мишеля Ауна.

Микати пообещал вовремя провести парламентские и муниципальные выборы. По его словам, после выхода в отставку предыдущего правительства прошло 13 месяцев.



Телеканал Al Arabiya сообщил, что отсутствие правительства из-за разногласий между политическими фракциями по поводу распределения мест усугубила экономический кризис в Ливане.

Микати стал уже третьим премьером, который пытается сформировать кабинет министров.

Младший научный сотрудник Института государственной политики Иссама Фареса Американского университета Бейрута Егиа Ташджян сказал Al Jazeera, что формирование правительства "сыграет роль пластыря, чтобы временно предотвратить финансовое кровотечение Ливана".

Менее чем за два года ливанский фунт потерял 90% стоимости, условия жизни в стране серьезно ухудшились. В Ливане практически отсутствует электричество, наблюдается также нехватка топлива и медикаментов в больницах. По оценкам Организации Объединенных Наций, около трех четвертей населения живет в бедности, сообщил телеканал.

Контекст:

Микати – бизнесмен в сфере телекоммуникаций и самый богатый человек в Ливане, сообщила "Русская служба BBC". Он уже дважды занимал пост премьер-министра.

В списке Forbes Микати занимает 1249-ю строчку. Он инвестировал в южноафриканскую телекоммуникационную компанию MTN, сеть магазинов одежды Pepe Jeans, а также в недвижимость в Нью-Йорке, Лондоне и Монако.

Микати и его брат-миллиардер по имени Таха – соучредители инвестиционной компании M1 Group. Вдвоем они также основали телекоммуникационную компанию Investcom в 1982 году и продавали спутниковые телефоны в разгар гражданской войны в Ливане, написал Forbes.

Братья построили вышки сотовой связи в Гане, Либерии, Бенине и других странах Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации