Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ американскую концепцию противодействия влиянию Кремля назвали "русофобской"

В МИД РФ заявили, что представленная американским Агентством по международному развитию программа противодействия усилению международного влияния Кремля "удручает" и "резко диссонирует" с тональностью недавней встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД РФ сомневаются в адекватности авторов документа, подготовленного в США
В МИД РФ сомневаются в адекватности авторов документа, подготовленного в США
Фото: Совет Федерации / Facebook

Представленная американским Агентством по международному развитию (USAID) программа противодействия усилению международного влияния Кремля – "русофобская". Об этом 5 июля заявили в МИД РФ.

"Термином "противодействие" неуклюже маскируется агрессивный наступательный подход. Концепция откровенно направлена на насаждение русофобии в мире, особенно в соседних с нами государствах. За стремлением посеять страх перед нашей страной, запугиванием мнимым "российским вмешательством" отчетливо прослеживается желание подчинить их влиянию США, настроить против России, в том числе для того, чтобы заставить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ. Иначе говоря, в Вашингтоне, решая свои геополитические задачи, не прочь заодно получить коммерческую выгоду", – говорится в сообщении.

Российские дипломаты считают, что Агентство США по международному развитию "вовсе не нацелено на создание на мировой арене атмосферы сотрудничества, а является инструментом идеологической борьбы и пропагандистской обработки".

"Содержание документа, в развязной форме пугающего тем, что Россия якобы пытается повсюду подорвать демократию, наводит на размышления относительно адекватности его авторов", – заявили в МИД РФ.

В ведомстве отмечают, что программа действий "удручает" и "резко диссонирует" с тональностью встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите "Большой двадцатки" в Осаке.

5 июля директор USAID Марк Грин представил программу по противодействию усилению международного влияния Кремля, отметив, что Россия – "авторитарное государство, которое агрессивно ищет новую идеологическую сферу влияния за пределами своих границ", в том числе в Украине и других странах Европы. По его словам, USAID готово помочь противостоять российскому вмешательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации