Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны России заявили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Южной Кореи

В российском министерстве обороны заявили, что самолеты РФ не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, в то время как два южнокорейских истребителя F-16 совершили "непрофессиональные маневры", пересекая курс российских ракетоносцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ: маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана
Минобороны РФ: маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана
Фото: ЕРА

В министерстве обороны России заявили, что российские бомбардировщики 23 июля не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, сообщает "Интерфакс".

В заявлении российского минобороны отмечается, что "маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи".

В российском оборонном ведомстве также подчеркнули, что "никакого предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей не было". Минобороны РФ отметило, что "если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать".

При этом в министерстве подтвердили, что к российским самолетам приближались два южнокорейских истребителя F-16, которые, по мнению Москвы, "совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности".

23 июля агентство Yonhap сообщило, что южнокорейские военные самолеты произвели предупредительные выстрелы в связи с действиями российского бомбардировщика, который вторгся в воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации