ГОРДОН
 
 

В Минске пройдет "марш нетунеядцев"

В Минске городские власти разрешили проведение "марш нетунеядцев" - противников президентского декрета, согласно которому все неработающие трудоспособные граждане страны должны платить специальный налог.

Организаторы "марша нетунеядцев" не исключают, что могут провести акцию протеста в центре города, хотя не получали разрешения на это
Организаторы "марша нетунеядцев" не исключают, что могут провести акцию протеста в центре города, хотя не получали разрешения на это
Фото: Станислав Коршунов / tut.by

В Минске городские власти разрешили провести 15 марта акцию протеста против так называемого "налога о тунеядцах". При этом заявители недовольны маршрутом шествия. Они не исключают, что он может быть изменен, сообщает белорусское издание TUT.BY

"Мы заявили, что сейчас общественно-политическая ситуация требует шествия в центре города. Они отказались и сказали, что на это они разрешения не дадут", – заявил один организаторов акции Денис Садовский. 

Еще один заявитель акции Анатолий Лебедько сообщил, что в ближайшие дни пройдут подобные "Марши нетунеядцев" в ряде белорусских городов, в частности Молодечно, Пинске, Орше, Рогачеве и Бобруйске.

Согласно декрету "О предупреждении социального иждивенчества", подписанному президентом Беларуси Александром Лукашенко 2 апреля 2015 года, все граждане страны, работающие менее 183 дней в году, обязываются платить ежегодный сбор, равный примерно $200. 

Первый срок уплаты этого налога истек 20 февраля. Накануне и после этой даты в Беларуси проходили массовые акции протеста. Люди требовали отмены несправедливого, по их мнению, декрета. 

9 марта Лукашенко заявил, что срок уплаты "налога на тунеядство" будет перенесен на год

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации