ГОРДОН
 
 

В Минске задержали активистов, протестовавших против проведения парада Победы

В столице Беларуси Минске задержали активистов "Молодежного блока", которые 8 мая устроили акцию с гробом с целью обратить внимание на опасность посещения массовых мероприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свою акцию молодые люди провели 8 мая
Свою акцию молодые люди провели 8 мая
Скриншот: Радыё Свабода / YouTube

В Минске задержали активистов "Молодежного блока", которые 8 мая пронесли гроб по центру города. Таким образом они протестовали против запланированного на 9 мая парада Победы. Об этом сообщает издание TUT.BY.

Правоохранители задержали Михаила Воронцова, Веронику Янович, Лизу Прокопчик и Даниила Лаврецкого. Помимо акции с гробом, они фотографировались на площади Победы на фоне надписи "Подвиг народа бессмертен". В руках они держали плакаты с продолжением фразы: "А мы – нет". Активисты своей акцией хотели обратить внимание на опасность посещения массовых мероприятий в День Победы в Минске.

Некоторых активистов уже отпустили, они рассказали, что в милиции у них спрашивали об акции, при этом протокол задержания якобы не составляли.

В центре изоляции правонарушений остаются еще два активиста "Молодежного блока".

ВИДЕО
Видео: Радыё Свабода / YouTube

9 мая в столице Беларуси Минске, несмотря на пандемию коронавируса, прошел парад, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны. Министерство обороны Беларуси объявило об участии в параде 4 тыс. военнослужащих, 185 единиц гусеничной и колесной техники. Трибуны для зрителей были рассчитаны на 11 тыс. человек, они были почти полностью заполнены. Мало кто был в масках.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации