ГОРДОН
 
 

"Психически неадекватная реакция". Алексиевич прокомментировала отказ Лукашенко отменять парад

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич заявила, что на угрозу коронавируса президент РФ Владимир Путин реагирует более рационально, чем президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексиевич: Лукашенко обижен
Алексиевич: Лукашенко обижен
Фото: ЕРА

Решение президента Беларуси Александра Лукашенко проводить парад в День Победы, несмотря на эпидемию коронавируса, "неадекватно". Такое мнение белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич выразила 8 мая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"То, что происходит у нас, – это, я думаю, даже что-то связано с каким-то… Просто малокультурностью это не объяснишь. Я не знаю. Наверняка неадекватная реакция, я бы сказала. Психически неадекватная реакция. Потому что иначе я не могу это объяснить. Это такая мощная воля этого человека, которая способна подчинить огромную страну. И никто не находится, кто скажет ему, что это безумие. И люди идут туда, как на удава", – сказала она.

Писательница считает, что Лукашенко соревнуется с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У них идет некий поединок с Путиным. Но он действительно идет. И Лукашенко обижен, Лукашенко имеет претензии к России. Конечно, личный поединок. Это очень важно. Вот, например, я не сторонник Путина, как известно, но я могу сказать, что он ведет себя достаточно рационально. Адекватные решения принимаются. Эти больницы, которые строятся. Ну очень много чего делается... И отказ от парада, и мэр Москвы очень адекватно себя ведет", – объяснила Алексиевич.

16 апреля Путин отменил ежегодный парад Победы из-за эпидемии коронавируса. Он сообщал, что все торжественные мероприятия по этому случаю пройдут позже в 2020 году.

9 мая в Минске, несмотря на пандемию коронавируса, прошел парад, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны. Министерство обороны Беларуси объявило об участии в параде 4 тыс. военнослужащих, 185 единиц гусеничной и колесной техники.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, на 9 мая в Беларуси зарегистрировано более 22 тыс. больных COVID-19 (умерло 126), в России – почти 199 тыс. (скончалось 1827).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации