Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минюсте РФ заявили о готовности изменить "статью Дадина"

В минюсте России отметили, что в соответствии с законом "О Конституционном суде РФ" правительство страны не позднее шести месяцев после опубликования постановления Конституционного суда вносит в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон, положения которого являлись предметом рассмотрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минюст РФ готов подготовить законопроект об изменении статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ
Минюст РФ готов подготовить законопроект об изменении статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ
Фото: msk.ros-spravka.ru

Министерство юстиции России готово разработать законопроект о внесении изменений в статью 212.1 Уголовного кодекса РФ о наказании за неоднократное нарушение порядка участия в публичных акциях, если правительство поручит это сделать, говорится в ответе пресс-службы ведомства на запрос агентства "Интерфакс".

В министерстве отметили, что в соответствии с законом "О Конституционном суде РФ" правительство страны не позднее шести месяцев после опубликования постановления Конституционного суда вносит в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон, положения которого являлись предметом рассмотрения.

Активист Ильдар Дадин является первым и пока единственным осужденным в РФ за нарушение закона о митингах. Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина.

В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

10 февраля 2017 года Конституционный суд России подтвердил законность введения уголовной ответственности в случае нарушения правил проведения митингов.

22 февраля Верховный суд РФ отменил приговор Дадину, 26 февраля он вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.41
Сегодня 21.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации