Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Московском университете расформировали совет, который отказался рассматривать диссертацию Мединского

7 февраля диссертационный совет Московского государственного университета отказался рассматривать по существу диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского, аргументируя такое решение отсутствием подозрений в плагиате его научной работы. 20 февраля диссовет закрыли приказом министерства образования и науки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее группа ученых инициировала лишение Мединского ученой степени доктора исторических наук после его диссертации
Ранее группа ученых инициировала лишение Мединского ученой степени доктора исторических наук после его диссертации
Фото: ЕРА

На базе исторического факультета Московского государственного университета (МГУ) закрыт диссертационный совет, который ранее отказался рассматривать материалы диссертации главы министерства культуры РФ Владимира Мединского, сообщил "РИА Новости" ректор МГУ Виктор Садовничий.

Ректор объяснил такие действия законом, по которому в МГУ создаются свои университетские диссертационные советы, а те, что были созданы на базе Высшей аттестационной комиссии (ВАК), ликвидируются.

Приказ от 20 февраля 2017 года о прекращении деятельности диссовета опубликован на сайте ВАК за подписью замминистра образования и науки Григория Трубникова.

7 февраля декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссертационный совет МГУ не будет рассматривать по существу диссертацию Мединского, сообщал "Интерфакс".

Такое решение Тучков объяснил отсутствием подозрений в плагиате научной работы Мединского.

25 апреля эксперт российского сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий подал в министерство образования и науки России заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук. 

В заявлении Бабицкого, которое подписали также доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, говорится, что диссертацию Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв." "нельзя считать историческим исследованием", так как текст "пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета". Отмечается, что работа министра культуры "может быть признана чем угодно, но только не научным исследованием".

2 октября 2016 года протодиакон РПЦ Андрей Кураев назвал Мединского "великим историком и манипулятором"обнаружив в его докторской диссертации по истории ошибки. Он отметил, что эти ошибки свидетельствуют о незнании министром не только протестантизма, но и православной культуры.

5 октября Мединский назвал сомневающихся в подвиге панфиловцев "кончеными мразями", даже если эта история выдуманная, потому что она является символом подвига народа в Великой Отечественной войне и "святой легендой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации