ГОРДОН
 
 

В Москве демонтировавших схему немецкого автомата с памятника Калашникову рабочих задержала полиция

После того, как стало известно, что на памятнике Михаилу Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44, рабочие мастерской скульптора и автора памятника Салавата Щербакова начали демонтаж схемы, однако были задержаны полицией. После дачи объяснений рабочих отпустили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После установки памятника редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на нем высечена схема немецкого автомата StG 44
После установки памятника редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на нем высечена схема немецкого автомата StG 44
Фото: Юрий Пашолок / Facebook

Рабочих, которые демонтировали схему немецкого автомата с установленного в Москве памятника изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, задержала полиция. Об этом РБК сообщил автор памятника Салават Щербаков.

"Я могу о прессе книгу написать, насколько она высасывает из пальца. Они должны оформить документы, что работают, – это рабочий момент. Если кто-то красит забор, то его остановят и спросят, почему красит. Выход на любую работу в городе регламентирован", – сказал Щербаков.

Автор памятника возмутился, что СМИ проявляют повышенное внимание к этой теме, и пригрозил начать кампанию против прессы.

"Возмутительно, что прессу допустили к этой работе, – это наша внутренняя работа. События нет на эту тему. Нужна защита государственных людей от прессы, потому что она врет. Хочу начать кампанию и пойти в Госдуму: пресса издевается над страной", – заявил Щербаков.

Позже "РИА Новости" со ссылкой на правоохранителей сообщило, что полиция отпустила рабочих после дачи объяснений.

Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках. В композиции представлены также образы земного шара и святого Георгия Победоносца – как символы сохранения мира и победы "над силами зла".

21 сентября редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на памятнике Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44, который, по мнению некоторых исследователей, был прототипом для полного или частичного копирования при разработке автомата Калашникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации