Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали людей с воздушными шарами, выступающих за свободный интернет

Задержанных москвичей, пришедших на митинг против изоляции интернета в России, силовики отвезли в райотдел вместе с воздушными шарами. По данным оппозиционера Алексея Навального, полиция назвала шары "беспилотными летательными аппаратами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шары привезли в полицию вместе с задержанными
Шары привезли в полицию вместе с задержанными
Фото: Mikhail Svetov / Twitter

10 марта на проспекте Сахарова в Москве российская полиция задержала по меньшей мере 17 участников акции протеста против изоляции российской зоны интернета. Об этом информирует проект "ОВД-Инфо".

Минимум восемь человек задержали еще до начала мероприятия, они раздавали присутствовавшим воздушные шары.

По данным проекта, по меньшей мере трое – несовершеннолетние граждане, их отделили от остальных.

Задержанных вместе с шарами отвезли в Красносельский райотдел полиции.

"По очереди отводят в другую комнату, проводят профилактические беседы, заставляют писать объяснительные", – сказано в сообщении "ОВД-Инфо".

Российский оппозиционер Алексей Навальный написал в Twitter, что полицейские перед митингом в Москве назвали воздушные шары "беспилотными летательными средствами".

"Изъяли их и погрузили в полицейский автобус. То есть арестовали воздушные шары. Наилучшее название путинского режима, конечно, не "кровавый", а "идиотский", – считает оппозиционер.



14 декабря 2018 года в Государственную думу РФ внесли проект федерального закона, который предусматривает работу российского сегмента интернета без подключения к всемирной сети, в автономном режиме.

12 февраля 2019 года Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о создании российского суверенного интернета.

В марте компания Telegram призвала пользователей выйти 10 марта на акции против изоляции российского интернета. Сообщение с призывом на митинг распространил бот, с помощью которого мессенджер информирует о нововведениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2017 20.19  
26 августа, 2017 20.05
26 августа, 2017 18.10
18 января, 2014 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации