Клуб читателей
ГОРДОН
 

Telegram призвал пользователей на митинг против изоляции интернета в России

Мессенджер Telegram зовет пользователей на акции протеста, которые запланированы на 10 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доступ к Telegram на территории России начали блокировать в апреле 2018 года
Доступ к Telegram на территории России начали блокировать в апреле 2018 года
Фото: ЕРА

Компания Telegram призвала пользователей выйти 10 марта на акции против изоляции российского интернета. Сообщение с призывом на митинг распространил бот, с помощью которого мессенджер информирует о нововведениях, написала 6 марта Meduza.

Согласованный митинг в Москве должен начаться на проспекте Сахарова в 14.00. Его проводит Либертарианская партия. По данным Telegram, аналогичные акции пройдут в других городах России.

"Более 10 месяцев "Роскомнадзор" ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения", – отмечается в сообщении.

14 декабря 2018 года в Государственную думу РФ внесли проект федерального закона, который предусматривает работу российского сегмента интернета без подключения ко всемирной сети, в автономном режиме. 

12 февраля 2019 года Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о создании российского суверенного интернета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2019 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации