ГОРДОН
 
 

В Нигерии боевики напали на рынок и убили как минимум 20 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженные люди устроили на рынке беспорядочную стрельбу
Вооруженные люди устроили на рынке беспорядочную стрельбу
Фото: ЕРА (архив)

В нигерийском штате Сокото боевики напали на рынок и подожгли автомобили. По меньшей мере 20 человек были убиты, сообщило агентство Reuters 9 октября со ссылкой на чиновника местного парламента.

Специальный советник министра по делам полиции Сокото Идрис Гобир сказал, что вооруженные люди приехали на рынок на мотоциклах и вели беспорядочную стрельбу. Они подожгли девять автомобилей.

Другой чиновник местного парламента в Сокото Хуссейн Боза считает, что нападение произошло из-за отсутствия надлежащих условий безопасности в штате.

Представитель полиции Сокото подтвердил факт нападения, но не смог сразу назвать количество убитых.

Контекст:

Пресс-секретарь Управления полиции Замфары Мухаммад Шеху 5 октября сказал "Анадолу", что в штате Замфара на северо-западе Нигерии в ходе спецоперации задержаны 69 членов вооруженных банд. На северо-востоке Нигерии удалось нейтрализовать 87 боевиков террористической организации "Боко Харам", отметило "Анадолу" 8 октября.

C декабря прошлого года в этой части страны прошла волна похищений школьников и жителей деревень с целью получения выкупа, пишет Reuters.

В июле этого года группа вооруженных людей похитила 140 детей из баптистской школы недалеко от нигерийского города Кадун.

Всего с декабря прошлого года в Нигерии было похищено около 1000 студентов и школьников, пишет The Guardian. Большинство из них были освобождены после переговоров с местными властями. Часто банды нацелены на сельские школы и колледжи, где учащиеся живут в общежитиях и где невысокий уровень безопасности. Это позволяет им легко перевозить большое количество жертв в лес, чтобы затем договориться о выкупе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации