$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Норвегии отпустили подозреваемого в шпионаже сотрудника аппарата Совета Федерации России

В Норвегии отпустили подозреваемого в шпионаже сотрудника аппарата Совета Федерации России Арестованный россиянин принимал участие в семинаре, который проходил в норвежском парламенте
Фото: ЕРА

Сотрудника аппарата Совета Федерации России Михаила Бочкарева оставили под стражей после того, как полиция подала апелляцию, рассмотреть которую должны были 21 октября. После отзыва жалобы Бочкарев должен выйти на свободу.

Полиция в Норвегии не стала оспаривать решение суда, который отказался продлевать арест сотруднику аппарата Совета Федерации Михаилу Бочкареву, которого подозревают в шпионаже, сообщили в Twitter местной полиции.

Бочкарева оставили под стражей после того, как полиция подала апелляцию, рассмотреть которую должны были 21 октября. После отзыва жалобы Бочкарев должен выйти на свободу.

Россиянина задержали в аэропорту столицы Норвегии 21 сентября после завершения семинара по цифровизации, проходившего в норвежском парламенте. Бочкарева поместили под стражу, чтобы он не смог уничтожить возможные доказательства своей разведывательной деятельности. У него также забрали цифровую технику.

МИД России заявил протест послу Норвегии в связи с задержанием Бочкарева.