Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН назвали вспышку COVID-19 крупнейшим испытанием после Второй мировой войны

Генсек ООН Антониу Гутерриш отметил, что эпидемия может привести к рецессии, которая не имеет аналогов в недавнем прошлом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш призвал к немедленной реакции в сфере здравоохранения для подавления передачи вируса и прекращения пандемии
Гутерриш призвал к немедленной реакции в сфере здравоохранения для подавления передачи вируса и прекращения пандемии
Фото: EPA

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что нынешняя вспышка коронавируса является самым большим испытанием для мира со времен Второй мировой войны. Об этом он заявил во время выступления в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет BBC.

Генсек ООН также добавил, что эпидемия может привести к рецессии, "которая, вероятно, не имеет аналогов в недавнем прошлом".

Гутерриш призвал к немедленной скоординированной ответной реакции в сфере здравоохранения для подавления передачи вируса и прекращения пандемии.

20 марта экономист Bank of America Мишель Мэйер заявил, что из-за коронавируса экономика Соединенных Штатов впала в рецессию, а во втором квартале 2020 года падение может составить до 12% ВВП.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа считает, что мировой экономике нанесен больший ущерб, чем во время террористических атак 11 сентября или финансового кризиса 2008 года.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о начале нового мирового экономического кризиса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, в мире заболели 877 тыс. человек, более 43 тыс. скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации