Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Организации по запрещению химического оружия сообщили, что при атаке в сирийской Думе использовался хлор

Эксперты Организации по запрещению химического оружия не нашли следов нервно-паралитических веществ в образцах, взятых у предполагаемых пострадавших, однако обнаружили хлоросодержащие органические вещества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты ОЗХО проанализировали образцы из города Дума
Эксперты ОЗХО проанализировали образцы из города Дума
Фото: ЕРА

В предварительном докладе Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) содержится вывод, что при атаке в сирийском городе Дума в апреле 2018 года использовался хлор, пишет ТАСС.

В документе говорится, что результаты анализа показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или анализах, взятых у предполагаемых пострадавших.

При этом в двух образцах эксперты обнаружили следы хлоросодержащих органических веществ.

7 апреля в сирийской Думе в Восточной Гуте применили, предположительно, химическое оружие. Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стало 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибло 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия.

19 апреля спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что у США есть доказательства попыток Сирии и РФ уничтожить следы химической атаки в Думе.

21 апреля группа экспертов ОЗХО собрала образцы в одном из районов города Дума в Сирии, где 7 апреля могли применить химическое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2018 22.39
20 апреля, 2018 07.49
17 апреля, 2018 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации