$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

РФ помогает Сирии уничтожить следы химатаки в Думе – Госдепартамент США

РФ помогает Сирии уничтожить следы химатаки в Думе – Госдепартамент США В Госдепартаменте обвинила РФ в попытках уничтожить доказательства химатаки в сирийской Думе
Фото: ЕРА

Инспекторов Организации по запрещению химического оружия до сих пор не пустили в Думу, заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

У США есть доказательства попыток Сирии и РФ уничтожить следы химической атаки в Думе. Об этом на брифинге 19 апреля заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщается на сайте ведомства.

Она отметила, что российские чиновники помогают сирийским "зачистить" места нападений.

По словам Нойерт, инспекторов Организации по запрещению химического оружия до сих пор не пустили в Думу, куда РФ ввела военную полицию.

7 апреля в сирийской Думе в Восточной Гуте применили,  предположительно, химическое оружие. Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия.