Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Петербурге активисты провели акцию памяти о погибших на Майдане

В Санкт-Петербурге члены "Молодежного "Яблока", петербургской "Солидарности" и гражданские активисты с букетами цветов собрались возле консульства Украины для проведения акции памяти о погибших на украинском Майдане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Петербурге активисты вспоминали погибших на украинском Майдане
В Петербурге активисты вспоминали погибших на украинском Майдане
Скриншот: svoboda.org

22 февраля в российском Санкт-Петербурге около 40 человек провели акцию памяти героев украинской Революции достоинства.

Как сообщает "Радио Свобода", члены "Молодежного "Яблока", петербургской "Солидарности" и гражданские активисты собрались с букетами цветов вечером 22 февраля у станции метро "Чернышевская", оттуда отправились к консульству Украины.

По данным издания, когда группа активистов шла по Шпалерной улице, за ними следом поехала полицейская машина, у Смольного к ней присоединилась еще одна, а на месте проведения акции их уже было не менее пяти.

"Радио Свобода" отмечает, что возле консульства Украины людей с цветами поджидала группа людей с флагами "Новороссии". Из этой группы доносились оскорбительные выкрики, они демонстративно снимали идущих на видео, светя им в глаза яркими лампами, вели себя агрессивно. В свою очередь, участники акции скандировали: "Слава Украине! Героям слава!" и "Россия будет свободной!" Несколько полицейских почти все время держались между двумя враждебными группами, в результате акция памяти закончилась мирно.

В конце 2013–начале 2014-го года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20-е февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации