Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организаторы блокады Донбасса заявили, что созывают вече на Майдане

Общественное обсуждение товарной блокады оккупированных районов Донбасса состоится 19 февраля, сообщили в штабе акции.

Участники блокады собираются принять участие в вече
Участники блокады собираются принять участие в вече
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Организаторы блокады товарных поставок через линию разграничения на Донбассе инициировали вече на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщается на странице сообщества "Штаб блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

"Штаб инициирует общественное обсуждение блокады торговли на крови в ходе народного вече на Майдане Незалежности, которое инициировано движением ОУН в воскресенье, 19 февраля 2017 года в 14.00", – говорится в сообщении.

Организаторы заявляют, что вече является ответом на намерение ряда народных депутатов от Блока Петра Порошенко собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для решения проблем, возникших в результате блокады. О таких планах заявила сегодня в эфире телеканала "112 Украина" нардеп от БПП Татьяна Рычкова.

"Коррумпированная пророссийская власть ищет варианты подавления блокады торговли на крови и передачи Украины "под эффективный контроль Российской Федерации". Вы хотите собрать СНБО и решить, как нас уничтожить? Штаб блокады торговли с оккупантами принимает вызов", – сказано в информации штаба.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации