Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рычкова заявила, что блокирующие железную дорогу на Донбассе военные должны быть наказаны

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова потребовала привлечь к ответственности организаторов втягивания военнослужащих Вооруженных сил Украины к блокаде железной дороги, соединяющей Украину с оккупированными территориями.

Рычкова: Вы променяли почетную обязанность защитника Отечества на роль марионеток политиков-неудачников
Рычкова: Вы променяли почетную обязанность защитника Отечества на роль марионеток политиков-неудачников
Фото: solydarnist.org

Военные, которые присоединились к блокированию железной дороги, должны быть наказаны, заявила народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня действующие военнослужащие, несущие службу в 16-м батальоне 58-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), объявили об участии в блокировании железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории. Но это так называемое блокирование не имеет ничего общего с борьбой против "ЛНР" и "ДНР". Представители правительства сегодня четко и аргументированно доказали: блокирование подрывает энергетическую безопасность Украины, ведет к остановке предприятий, которые обеспечивают теплом десятки городов на линии соприкосновения, обеспечивают рабочие места для сотен тысяч украинских граждан, проживающих на прилегающих территориях проведения АТО", – заявила Рычкова.

По ее мнению, следствием остановки украинских предприятий из-за отсутствия необходимых ресурсов будет то, что Авдеевка и десятки других городов превратятся в Алчевск.

"Сотни тысяч разъяренных безработных выйдут на улицы и уже завтра станут членами нового "русского мира", который своими руками создают организаторы блокирования", – уверена нардеп.

Она подчеркнула, что проблемой являются амбиции политических деятелей, которые привлекают к блокаде украинских военнослужащих.

"Эти политики для удовлетворения собственных политических абмиций, с желанием хоть как-то поднять свои рейтинги прибегают к худшему – к своим предательским действиям они пытаются привлекать военных. Тем самым подрывают обороноспособность Украины", – отметила политик.

Рычкова призвала военных прекратить блокирование железной дороги, которая соединяет Украину и оккупированные территории.

"Своими действиями вы уничтожаете веру народа в украинскую армию, вы променяли почетную обязанность защитника Отечества на роль марионеток политиков-неудачников. Во время, когда Украина ведет войну, такой поступок равносилен измене Родине", – отметила народный депутат.

Она добавила, что будет требовать привлечь к ответственности организаторов втягивания военнослужащих ВСУ "к противоправным действиям и измене присяге служения народу Украины".

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах, среди которых был народный депутат Украины, пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации