Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-айдаровец Радченко связан с фирмой, якобы отправившей титушек для разгона блокады под Бахмутом – правозащитник

Один из фигурантов дела о разбое, по которому проходили экс-бойцы батальона "Айдар", Игорь Радченко связан с инцидентом в районе блокпоста участников товарной блокады в районе Бахмута, сообщила правозащитник и волонтер Ольга Решетилова.

Решетилова: Сначала Рубеж обещает поддержку блокадникам, а затем отправляет титушек нападать на них. Удивительно, не?
Решетилова: Сначала Рубеж обещает поддержку блокадникам, а затем отправляет титушек нападать на них. Удивительно, не?
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Инцидент с появлением титушек – молодых людей из охранной фирмы в районе блокпоста участников товарной блокады оккупированных районов Донбасса в Бахмуте Донецкой области – имеет признаки пиар-технологии. Об этом написала в Facebook правозащитник, волонтер и журналист Ольга Решетилова.

Она напомнила о задержании в июле 2016 года бывшего командира роты батальона "Айдар" Игоря Радченко с позывным Рубеж и бывшего командира батальона Валентина Лыхолита с позывным Батя. Их подозревали в организации банды и разбойных нападениях.

Они были арестованы, однако Апелляционный суд Киева выпустил обоих на поруки.

"Батя сейчас один из организаторов блокады. А что Рубеж? Приехав после съемок в Северодонецк, мы встретились с людьми из компетентных органов, которые пристально отслеживают деятельность Рубежа (а политические амбиции Игоря ни для кого не секрет). Как нам сообщили, Рубеж встречался с блокадниками и пообещал им силовую поддержку в случае чего. Поясню. Радченко давно и упорно работает над формированием вооруженной группировки, она частично легализована как подразделение охраны общественной безопасности предприятия "Заря", принадлежащего "оппоблоковцу" Юрию Бойко", – рассказала Решетилова.

Было бы логичным увидеть сотрудников "Зари" вместе с участниками блокады, однако те заявили, что именно эта фирма наняла титушек для потасовки под Бахмутом, удивилась волонтер.

"Еще раз. Сначала Рубеж обещает поддержку блокадникам, а затем отправляет титушек нападать на них. Удивительно, не? Я не против блокады как таковой. Я против короткой памяти. Против пиара на крови. Против лжи. И против грязных технологий", – написала Решетилова.



6 февраля участники товарной блокады оккупированных районов Донбасса сообщали, что пытались препятствовать проезду к блокпосту активистов в Бахмуте автобуса с молодыми людьми, которых они называли титушками.

По словам очевидцев, сотрудники полиции, сопровождавшие автобус, применили против участников акции дубинки и слезоточивый газ.

На месте событий находились внефракционный нардеп Семен Семенченко и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

В свою очередь, в полиции заявили, что "неустановленные лица заблокировали проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации