Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Для блокирования Донбасса партизаны готовы к более радикальным мерам, чем мы – экс-комбат "Айдара" Лыхолит

Участники блокады Донбасса общаются с партизанами, но повлиять на них не могут, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит.

Валентин Лыхолит говорит, что участники блокады общаются с партизанами
Валентин Лыхолит говорит, что участники блокады общаются с партизанами
Фото: Валентин Лихоліт / Facebook

Партизаны готовы взрывать ведущие на оккупированные территории железнодорожные пути, если не смогут продержаться участники акции по блокированию Донбасса. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил один из участников блокады, экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит.

Он подтвердил контакты между участниками блокады и партизанами.

"Говорят, если мы не сильно поможем блокаде, то дальше они будут взрывать пути. Мы не приветствуем того, что они хотят, но мы на них не влияем", – сказал он.

По мнению Лыхолита, обнаруженное повреждение железнодорожных путей является, скорее всего, делом рук именно партизан, которые "хотят сначала предупредить, что готовы к более радикальным мерам".

"У нас нет ни инструментов, ничего, чтобы резать", – объяснил экс-командир "Айдара".

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. По словам Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ. В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

28 января Лыхолит сообщил о планах расширить блокаду на Донецкую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации