Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко заявил, что сегодня ветераны АТО планируют заблокировать еще две железнодорожные ветки

Участники блокады намерены прекратить движение еще на двух железнодорожных ветках, если будут поддержаны обществом, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Сегодня приезжают еще порядка 200 человек из участников блокады, и открывается еще одна база, это в Станично-Луганском районе
Семенченко: Сегодня приезжают еще порядка 200 человек из участников блокады, и открывается еще одна база, это в Станично-Луганском районе
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Ветераны антитеррористической операции планируют расширить сегодня территорию блокады в Луганской области, сказал народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Еще остаются две ветки. Ветераны планируют, если они будут поддержаны обществом, если приедут добровольцы, сегодня ожидается заблокировать и их", – отметил он.

По словам Семенченко, сегодня к протестующим должны присоединиться еще около 200 человек: "Исходя из того, что я знаю, вчера они ответили на угрозы силового противостояния и уголовного дела расширением географии блокады. Была открыта еще одна точка, это станция Светланово, это 4 км от линии соприкосновения. Сегодня приезжают еще порядка 200 человек из участников блокады и открывается еще одна база, это в Станично-Луганском районе".

Нардеп заявил, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Гарбуз, который накануне раскритиковал акцию в Facebook, никогда не приезжал к протестующим: "Дело в том, что участники блокады никогда в глаза не видели Гарбуза. Он никогда не приезжал к ним и все свои заявления начал делать после начала блокады, я так понимаю, через СМИ. Вести политику в Facebook – это не очень хорошо, потому что если ты губернатор прифронтовой области, ты можешь приехать на место блокады. Никто из чиновников Луганской ВГА и губернатор туда не приезжали. Надо спросить, наверное, не у меня, а у народа Украины, нужен ли такой губернатор, который работает только через Facebook".

Он опроверг информацию, что участники блокады якобы останавливали пустые вагоны, идущие на оккупированную территорию: "Эта информация не соответствует действительности, она является очередным обманом украинского народа. Ветераны остановили не пустые вагоны, они остановили 12 составов за день по 60 вагонов. Это то, что шло по этому перегону. Это металл, лес, руда, кокс, серная кислота. 800 вагонов финансирования терроризма! После того вечером отправили, уже зная, что там находятся люди, состав с 54 пустыми вагонами таранить эту блокаду".

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации