Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник министра Грымчак: Из-за блокады железной дороги часть Луганской области может остаться без отопления

Ветераны АТО перекрыли единую железнодорожную ветку, которая поставляет уголь на ТЭЦ в городе Счастье – сама электростанция находится на подконтрольной территории, а уголь можно подвезти только с оккупированной, заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Грымчак: То, что называется блокированием, уголовное преступление
Грымчак: То, что называется блокированием, – уголовное преступление
Фото: Юрій Гримчак / Facebook

Часть Луганской области может остаться без отопления из-за блокады ветеранами АТО железнодорожных путей, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Перекрыли единcтвенную железнодорожную ветку, которая поставляет уголь на ТЭЦ в городе Счастье. Сама электростанция находится на подконтрольной территории, а уголь можно подвезти только с оккупированной территории. Других железнодорожных путей нет. Насколько там хватит запасов, пока неизвестно, но угроза отключения значительной части Луганской области, в том числе контролируемой нами, является достаточно серьезной", – сообщил Грымчак.

На вопрос о том, есть ли со стороны боевиков "ЛНР" попытки договориться о прекращении блокады, советник ответил, что никаких контактов с боевиками у министерства нет.

"Здесь принимать меры должны правоохранительные органы, потому что то, что называется блокированием, – это уголовное преступление", – подчеркнул Грымчак.

По его мнению, ставя под угрозу отключение отопления в домах украинцев, организаторы блокады решают свои политические проблемы.

"Это неправильно, и за это надо нести ответственность", – добавил он.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации