Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Титушек для потасовки под Бахмутом наняло предприятие "Заря" из Рубежного – координатор блокады на Донбассе

Участники блокады Донбасса не допустят торговли с оккупированными территориями на востоке Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Кто-то очень сильно хочет крови
Виногродский: Кто-то очень сильно хочет крови
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Потасовку титушек с участниками блокады Донбасса под Бахмутом Донецкой области организовало предприятие "Заря" из Рубежного, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

"Титушек для потасовки под Бахмутом наняло предприятие "Заря" из Рубежного, выпускающее продукцию химической промышленности, в том числе взрывчатку. Оно выделило средства, на которые были наняты спортсмены-титушки. Все, как в 2014 году. К блокпосту в Золотом приехали около 100 человек. Схема старая: на блокаду нам отвечают антиблокадой. Я так понимаю, кто-то очень сильно хочет крови. В район Бахмута ехали семь автобусов. Наши их остановили, вмешался спецназ, и ребят избили дубинками. За что – не понятно", – отметил Виногродский.

По его мнению, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, находившийся на месте инцидента, поддерживает пророссийских сепаратистов.

"Информации о том, кто ударил Аброськина, у меня нет. Его вообще давно пора на место поставить. Он сепаратист и поддерживает таких же, как сам. У него в полиции до сих пор служат люди, выступавшие за "ДНР". Что касается возможных попыток разгона блокады, то у нас на этот счет решение принято. Однако о действиях, к которым мы прибегнем в этом случае, я сейчас говорить не буду. Торговли на крови наших побратимов мы не допустим", – подчеркнул Виногродский.

Участники товарной блокады оккупированных районов Донбасса сообщали, что пытались препятствовать проезду к блокпосту активистов в Бахмуте автобуса с молодыми людьми, которых они называли титушками, нанятыми бизнесменом Ринатом Ахметовым.

По словам очевидцев, сотрудники полиции, сопровождавшие автобус, применили против участников акции дубинки и слезоточивый газ.

На месте событий находились внефракционный нардеп Семен Семенченко и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

В свою очередь, в полиции заявили, что "неустановленные лица заблокировали проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС".

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации