Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если Аброськин решит разогнать нас силой, он тогда не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов – координатор блокады на Донбассе

Если украинские власти, в частности глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, решат силой разогнать ветеранов, устроивших товарную блокаду оккупированного Донбасса, "это будет самая большая глупость", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов блокады, экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский отметил, что блокада это проявление гражданской позиции
Виногродский отметил, что блокада – это проявление гражданской позиции
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Если начальник донецкого управления полиции Вячеслав Аброськин решит разогнать акцию по блокаде оккупированных районов Донбасса, то он "не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов, которые нас поддерживают".

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил Анатолий Виногродский (позывной Гал) – один из организаторов товарной блокады оккупированного Донбасса, бывший офицер Военно-морских сил и экс-командир батальона "Донбасс".

"Если они пойдут на это (на силовой разгон акции."ГОРДОН"), это будет самая большая глупость. Это будет второй торт ко дню рождения. Первый торт нам подарил господин Тука (замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука."ГОРДОН"), который во всеуслышание заявил, что, оказывается, оккупированные территории Луганской и Донецкой области – это всего лишь территории под эффективным контролем РФ. Если господин Аброськин решит разогнать нас силой, ну что ж, мы скажем ему огромное спасибо. … но он тогда не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов, которые нас поддерживают", – сказал Виногродский.

Он отметил, что активисты заблокировали еще одну линию – на переезде к Бахмуту.

"Хотели заблокировать до станции Курдюмовка, но поскольку туда наши оппоненты, прикрывающие торговлю с оккупированными территориями, нагнали почти две роты полицейских, мы решили не вступать с ними в конфликт и перекрыли дорогу на переезде к Бахмуту. Если у них хватит разума освободить территорию за Курдюмовкой, мы перенесем наш блокпост туда", – добавил координатор блокады.

Виногродский также подчеркнул, что не считает блокаду махновщиной.

"За два с половиной года, пока идет война, наше государство, которое очень законное, не удосужилось ни признать войну войной, ни назвать оккупированные территории оккупированными территориями, ни прекратить торговлю с оккупационными властями. Люди гибнут, а отдельные личности торгуют. Это не махновщина, это – проявление гражданской позиции. Мы считаем, что этот курс ведет к уничтожению государственности, к уничтожению суверенитета нашей родины. Поэтому как сознательные граждане мы решили пойти на такой вид протеста", – заявил он.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

30 января в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути, что, по данным полиции, отрезало оккупированные районы области от железнодорожного сообщения.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации