Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко заявил, что на вече на Майдане активисты собрали автобус желающих принять участие в торговой блокаде Донбасса

Если остановить торговлю "в крови", можно остановить войну, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, который принимал участие в вече на Майдане Незалежности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый автобус с добровольцами отправится на Донбасс
Первый автобус с добровольцами отправится на Донбасс
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Сегодня на вече, проходившем на Майдане Незалежности Украины, активисты торговой блокады на Донбассе собрали автобус желающих присоединиться к блокаде. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Вече на Майдане Независимости. Вспомнили друзей с Майдана, помянули Героев Небесной сотни. Киевляне поддержали штаб блокады торговли с оккупантами. С Майдана на редуты блокады пошел первый автобус с добровольцами. Сегодня мы были среди своих. Низкий поклон вам, волонтеры и добровольцы. Если мы остановим торговлю в крови – мы остановим войну", – написал Семенченко.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

19 февраля Семенченко сообщил, что участники торговой блокады на Донбассе намерены заблокировать сообщение Украины с РФ.

Сегодня стало известно, что предприятия "Метинвеста" Енакиевский металлургический завод и объединение "Краснодонуголь" остановят работу из-за продолжающихся военных действий и товарной блокады оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации