Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко сообщил о намерениях активистов заблокировать ж/д сообщение с Россией

В рамках торговой блокады на Донбассе активисты хотят перекрыть железнодорожные пути, по которым в Украину завозится продукция из России, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Семенченко, на данный момент в блокаде задействовано около 100 человек
По словам Семенченко, на данный момент в блокаде задействовано около 100 человек
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Участники торговой блокады на Донбассе намерены заблокировать сообщение Украины с РФ, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций", – сообщил Семенченко.

Он также отметил, что блокада на данный момент не охватывает лишь одно железнодорожное направление, которое связывает территорию, контролируемую правительством Украины и оккупированную территорию Донбасса, – направление, которое проходит через Станицу Луганскую.

"Остался один действующий железнодорожный путь – заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", – подчеркнул нардеп.

По его словам, с начала акции активисты не пустили в обе стороны 16 тысяч вагонов.

"С начала блокады 16 тыс вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, с так называемыми ДНР/ЛНР", – заявил Семенченко. 

На данный момент, по данным нардепа, в блокаде задействовано около 100 человек.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яра Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации