Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше лидер пророссийской партии, арестованный в 2016 году за шпионаж, вышел из-под стражи под залог

Соратники главы польской партии Zmiana Матеуша Пискорского внесли за него залог в 200 тыс. злотых. Пророссийский политик, обвиняемый в шпионаже в пользу России и Китая, вышел на свободу.

Пискорский вышел из-под ареста
Пискорский вышел из-под ареста
Фото: partia-zmiana.pl

Лидер пророссийской партии Zmiana Матеуш Пискорский, которого прокуратура Польши обвиняет в шпионаже в пользу России и Китая, 16 мая вышел под залог после трех лет пребывания под арестом. Об этом сообщает Onet.

Апелляционный суд Варшавы на прошлой неделе изменил сумму залога с 500 тыс. до 200 тыс. злотых ($52 тыс.).

Деньги однопартийцы Пискорского внесли 15 мая.

Антитеррористическое подразделение полиции задержало Пискорского 18 мая 2016 года. По статье о шпионаже ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Политик находился под арестом. В декабре 2018 года суд допустил возможность его освобождения под залог.

Пискорский, в частности, известен тем, что был наблюдателем на незаконном референдуме в Крыму в марте 2014 года и на "выборах" на подконтрольной боевикам территории Донбасса осенью 2014 года. Политик утверждал, что они прошли в соответствии с законом. В Украине Пискорский является персоной нон грата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации