ГОРДОН
 
 

В Польше за причастность к угонам в Германии автомобилей Mercedes задержали трех украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы пытались спрятаться, утверждают в полиции
Украинцы пытались спрятаться, утверждают в полиции
Фото: lubuska.policja.gov.pl

В городе Зелена-Гура на западе Польши в рамках расследования угона в Германии автомобиля Mercedes Sprinter задержали трех граждан Украины. Об этом 17 сентября проинформировала полиция Любушского воеводства.

Задержание произошло в складском помещении, из которого полицейские "услышали звуки различных устройств, вероятно отверток, и разговоры, доносящиеся изнутри здания", и зашли внутрь.

"В помещении задержали троих мужчин, которые пытались спрятаться между машинами, которые разбирали. После первоначальной проверки выяснилось, что по крайней мере три из пяти автомобилей числятся в полицейских базах данных как пропавшие – угнанные в Германии и разыскиваемые немецкой полицией", – говорится в сообщении.

У микроавтобусов уже были удалены VIN-коды идентификации, а во время разборки включался глушитель GPS-сигнала, отметили в полиции.


Фото: lubuska.policja.gov.pl
Фото: lubuska.policja.gov.pl


По данным польских правоохранителей, возраст задержанных украинцев – от 24 до 33 лет.

"Один из них хорошо известен криминальным авторитетам Зелена-Гуры и ранее привлекался за аналогичные правонарушения. В помещении, где были задержаны мужчины, сотрудники полиции обнаружили множество деталей и узлов различных автомобилей (они будут подвергнуты детальной идентификации), а также аксессуары и инструменты, используемые для угона автомобилей. В настоящее время полиция проверяет, не причастны ли задержанные мужчины к аналогичным кражам", – рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что все трое уже арестованы, украинцев обвиняют в хранении краденого, за это им грозит лишение свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации