$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Польшу прибыла первая группа солдат бронетанковой бригады США

В Польшу прибыла первая группа солдат бронетанковой бригады США 14 января состоится официальная церемония приветствия военных
Фото: EPA

Американские военнослужащие прилетели в аэропорт во Вроцлаве и на полигон в городе Жагань, позже они отправятся в соответствующие части.

7 января группа из 250 американских военных прибыла в аэропорт польского Вроцлава и на полигон в городе Жагань, сообщает агентство PAP.

Отмечается, что позже военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США будут направлены в соответствующие части. 14 января состоится официальная церемония их приветствия.

Агентство пишет, что солдаты будут нести первую смену в рамках операции Atlantic Resolve, цель которой – увеличения американского присутствия в Европе. Новоприбывшие солдаты имеют только индивидуальное оружие. 

Командование бригады и инженерные батальоны будут размещены на военных объектах в Жагани, Свентошове, Сквежине и Болеславце.

Бронетанковая бригада США, которая будет размещена в Польше, должна укрепить восточный фланг НАТО. Первый самолет с американскими военными прибыл в Германию 5 января, а 6 января в немецкий порт Бремерхафен зашли корабли с тяжелым вооружением. 12 января американская танковая бригада прибудет к немецко-польской границе и зайдет в город Жагань.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.