ГОРДОН
 
 

В порту Бейрута во время взрывов находились два судна, прибывшие из Украины – аналитик

По данным сооснователя TankerTrackers Самира Мадани, в порту Бейрута взрыв мог повредить пять судов. Два из них – Mero Star и Raouf H – в середине июля были в порту Мариуполя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мощный взрыв в Бейруте произошел вечером 4 августа
Мощный взрыв в Бейруте произошел вечером 4 августа
Фото: ЕРА

В порту столицы Ливана Бейрута, где 4 августа произошел мощный взрыв, находятся суда, прибывшие из Украины. Это следует из твита, который опубликовал сооснователь сервиса отслеживания судов TankerTrackers Самир Мадани.

Он предположил, что в порту Бейрута взрыв мог повредить пять судов: Mero Star, Baltagi 20, Raouf H, Baltagi 19 и Dps Tramontane. Два судна – Mero Star и Raouf H – в середине июля были в порту Мариуполя, сообщается на сайте VesselFinder, который отслеживает морской трафик в режиме реального времени. Судно Mero Star ходит под флагом Сьерра-Леоне, а Raouf H – Коморских островов. Из Украины они через Керченский и Босфорский проливы отправились в Ливан (прибыли в Бейрут 27-го и 28 июля). Информация о судовладельцах Mero Star и Raouf H на сайте VesselFinder скрыта. 

Мадани предположил, что Mero Star и Raouf H доставили из Украины в Ливан зерно. Он опубликовал спутниковый снимок мариупольского порта.

"Кажется, это зернохранилища. – написал эксперт. – Эти суда не были источником чего-то взрывного, кроме того, что они, скорее всего, взорвались и усугубили ситуацию". 



Мощный взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. По информации ливанских спецслужб, он случился на складе, где хранились конфискованные взрывчатые вещества.

По предварительным данным, погибли минимум 30 человек, более 2,5 тыс. получили ранения.

Корреспондент телеканала Al Jazeera Тимур Аджари сообщил, что взрывной волной автомобили забросило на крышу завода в припортовой зоне высотой примерно в три этажа.

Агентство Reuters писало со ссылкой на очевидцев, что взрыв ощутили жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации