ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Бейруте прогремел мощный взрыв, генералу СБУ Шайтанову объявили еще одно подозрение. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 4 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 4 августа
Главные события 4 августа
Фото: ЕРА, ssu.gov.ua

Взрыв в Бейруте

В порту столицы Ливана Бейрута произошел мощный взрыв, жертвами которого, по предварительной информации, стали десятки людей.

В результате практически во всех зданиях в центре города выбило стекла. Одна из больниц Бейрута полностью разрушена взрывом. Есть пропавшие без вести пожарные.

По данным ливанских спецслужб, взрыв произошел на складе, где хранились конфискованные взрывчатые вещества.

Подозрение для Шайтанова

Генерал-майору Службы безопасности Украины Валерию Шайтанову, которого подозревают в государственной измене, объявили подозрение еще и в незаконном хранении оружия.

Сегодня Шайтанову продлили арест до 2 октября.

Допросы судей ОАСК

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, его заместителя Евгения Аблова и еще семерых судей. В НАБУ подчеркнули, что если указанные судьи не явятся на допросы, они будут объявлены в розыск.

Коронавирус в Украине

За прошедшие сутки в Украине был подтвержден 1061 новый случай заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев достигло 74 219, 1764 человека скончались, 40 613 пациентов выздоровели.

В реанимациях двух медучреждений Ивано-Франковска, которые принимают больных с COVID-19, свободных мест не осталось.

Мера пресечения для захватчика банка в Киеве

Печерский райсуд Киева отложил до 5 августа избрание меры пресечения для гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, который 3 августа захватил в столице отделение Universal Bank и угрожал его взорвать. Перерыв связан с ходатайством защиты.

Дело Гандзюк

Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда отказался переносить рассмотрение уголовного производства о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк из Печерского райсуда Киева в Херсонский городской суд.

Одного из фигурантов дела Гандзюк, председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на Гандзюк, суд оставил под стражей до 11 сентября.

Выборы в Беларуси

Началось досрочное голосование на выборах президента Беларуси. Оно будет проходить до 8 августа включительно. Основное голосование пройдет 9 августа.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обнародовал свою предвыборную программу. В ней он раскритиковал белорусов, выходящих на митинги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации