Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Правом секторе" заявили, что Пирожок, о задержании которого сообщили в России, не имеет к ним отношения с конца 2014 года

В ФСБ заявили о задержании в Подмосковье члена украинского "Правого сектора" по фамилии Пирожок. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что такого человека выгнали из организации в 2014 году за "бандитские схемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Правый сектор" считается в России запрещенной организацией
"Правый сектор" считается в России запрещенной организацией
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

Украинец по фамилии Пирожок, о задержании которого в России сообщило ФСБ, назвав его членом "Правого сектора", не имеет отношения к этой организации с 2014 года. Об этом "Громадському" сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, к движению Пирожок присоединился после Революции достоинства в Бердичеве Житомирской области.

"Тогда в "Правый сектор" в день приходило по 100–200 человек, и мы не знали его биографию. После того как он начал делать какие-то бандитские схемы и так далее – мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли", – сказал Скоропадский.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" не поддерживает контактов со своим бывшим членом, поэтому подтвердить или опровергнуть его задержание в РФ не может.

9 апреля в ФСБ сообщили о задержании в Московском регионе "активного участника украинской организации "Правый сектор" И.Н. Пирожка", который якобы под псевдонимом Чирка Роман создал отряд для ведения партизанской войны против РФ.

"Журнал Житомира" называл Пирожка Игорем.

"Правый сектор" считается в России запрещенной организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2019 15.30
11 января, 2019 19.56
8 ноября, 2018 15.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации