ГОРДОН
 
 

В прокуратуре Узбекистана не раскрывают информацию, где содержится дочь бывшего президента Каримова

Мера пресечения для дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары не предполагает домашнего ареста, сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня стало известно об аресте Каримовой
Сегодня стало известно об аресте Каримовой
Фото: ЕРА

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана не сообщают, где именно содержится дочь скончавшегося президента республики Гульнара Каримова, об аресте которой стало известно сегодня

Отвечая на вопрос корреспондента агентства ТАСС, в ведомстве пояснили, что мера пресечения в отношении Каримовой не предполагает домашнего ареста.

По мнению экспертов, после вступления в силу приговора Каримова может содержаться в изоляторе временного заключения министерства внутренних дел или Службы национальной безопасности.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей ее отца Ислама Каримова, но в 2013 году у них произошел конфликт. В 2014 году против Каримовой были открыты уголовные дела в Узбекистане и Швеции, ее подозревали в коррупции и получении взятки. 

В интервью BBC Uzbek в 2016 года сын Каримовой Ислам, проживающий в Лондоне, сообщил, что его мать с 2014 года находится под домашним арестом и не может покинуть страну. 

В ноябре 2016 года центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщило, что Каримова скончалась в Ташкенте в результате отравления. Позже ее близкие эту информацию опровергли. 

27 июля 2017 года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Каримова еще в 2015 году была признана виновной по делу об уклонении от уплаты налогов, вымогательстве, присвоении государственного имущества и осуждена на пять лет ограничения свободы. Против Каримовой расследуется еще одно уголовное дело по экономическим статьям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации