$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В районе Дамаска разбился военный самолет – СМИ

В районе Дамаска разбился военный самолет – СМИ Официального подтверждения об авиакрушении в районе Дамаска пока нет
Фото: EPA

Агентство Reuters отмечает, что причины крушения военного самолета и его принадлежность неизвестны. На базе в Хмеймиме заявили, что российские самолеты в районе Дамаска не летали.

В районе столицы Сирии – Дамаска – разбился военный самолет, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на местные источники.

Отмечается, что самолет разбился к юго-западу от аэропорта Дамаска вскоре после того, как пролетел над территорией, контролируемой террористической группировкой "Исламское государство".

Однако на данный момент неизвестно, был самолет сбит или потерпел крушение по другим причинам. Неизвестны также, судьба экипажа и принадлежность борта.

Агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя российской базы в Хмеймиме (Сирия) пишет, что самолеты военно-воздушных сил РФ во время предполагаемого крушения полетов в районе Дамаска не проводили.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту на стороне правительства страны присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.