Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате теракта в Барселоне погибли и пострадали граждане 24 стран

Среди пострадавших есть, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира, РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате нападения погибли 13 человек
В результате нападения погибли 13 человек
Фото: ЕРА

В результате теракта в Барселоне погибли и получили ранения граждане 24 стран. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на власти Каталонии.

Ранее было известно о гражданах 18 стран.

Среди пострадавших есть, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира, РФ.

Le Figaro со ссылкой на министерство иностранных дел Франции пишет, что в результате нападения пострадали 26 французов, 11 из них – в тяжелом состоянии.

В МИД Украины предварительно сообщили, что украинцев среди пострадавших нет.

17 августа на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибли 13 человек, более 100 – пострадали.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство".

Полиция Барселоны арестовала подозреваемого в совершении теракта Дрисса Укабира, позже стало известно, что правоохранители застрелили одного из причастных.

В этот же день в каталонском городе Альканаре произошло два взрыва. Погиб один человек, пострадало не менее 10.

В ночь на 18 августа в другом каталонском городе – Камбрильс – во время попытки совершения нового теракта пострадали семь человекТеррористы попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, однако по ним открыла огонь полиция. Боевики успели ранить шестерых гражданских лиц и одного полицейского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 12.12
18 августа, 2017 10.27
18 августа, 2017 09.24
18 августа, 2017 09.14
18 августа, 2017 08.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации