ГОРДОН
 
 

В РФ подполковника полиции задержали по подозрению в сотрудничестве с СБУ

Российские правоохранители возбудили уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена) в отношении 39-летнего подполковника полиции Дмитрия Борзенкова, его подозревают в передаче данных Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борзенкова задержали сотрудники ФСБ РФ
Борзенкова задержали сотрудники ФСБ РФ
Фото: depositphotos.com

В России сотрудники ФСБ задержали начальника районного отдела управления министерства внутренних дел по Курской области Дмитрия Борзенкова – его подозревают в сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"По данным контрразведки, Борзенков был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБУ и по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну", – говорится в сообщении.

В отношении 39-летнего подполковника полиции возбудили уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

В комментарии агентству РБК в УМВД по Курской области сообщили, что назначили служебную проверку в отношении Борзенкова. "По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности", – отметили в управлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации