ГОРДОН
 
 

В РФ задержали шестерых подозреваемых в пытках заключенного в колонии Ярославля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие ищет остальных сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного
Следствие ищет остальных сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Следствие установило личности всех сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ, которые пытали заключенного Евгения Макарова в колонии №1 Ярославля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета области.

В РФ задержали шестерых сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, которых подозревают в пытках заключенного Евгения Макарова в колонии №1 Ярославля. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

В ведомстве отметили, что в рамках уголовного дела, открытого по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного.

"Сегодня уже задержаны шесть человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых", – сообщили в пресс-службе.

19 июля 2018 года "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников ФСИН России 29 июня 2017 года избивают заключенного. Запись обрывается на 10-й минуте, но, очевидно, издевательства продолжались и дальше. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

21 июля ФСИН и Следком РФ начали служебную проверку в связи с публикацией видео.

21 июля правозащитники сообщили о задержании сотрудника ФСИН, пытавшего заключенного в колонии Ярославля. В Следкоме РФ это отрицают. 

22 июля стало известно, что 17 сотрудников ФСИН, которые пытали заключенного в колонии Ярославля, отстранили от работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации