$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Роскомнадзоре заявили, что заблокировали российские и зарубежные соцсети в связи с "особенностями работы системы"

В Роскомнадзоре заявили, что заблокировали российские и зарубежные соцсети в связи с "особенностями работы системы" Роскомнадзор заявил, что ip-адреса соцсетей уже свободны от блокировки
Фото: Роскомнадзор / Facebook

В Роскомнадзоре заявили, что блокировка отдельных IP-адресов крупных российских и зарубежных соцсетей была временной и доступ к ним уже восстановлен.

В Роскомнадзоре объяснили "технологическими особенностями" временное блокирование IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" на территории России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись", – заверили в ведомстве.

С 17 апреля Роскомнадзор, пытаясь ограничить доступ к мессенджеру Telegram, блокирует IP-адреса Google и AmazonОт таких действий регулятора уже пострадали приложения Microsoft, MasterCard, Twitter, Viber и других компаний.

По подсчетам "Коммерсанта", блокировка Telegram в ближайшие месяцы может стоить российским компаниям $1 млрд. Мессенджер запретили в РФ из-за отказа предоставить спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

27 апреля в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора оказались IP-адреса "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".