Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Роснефти" заявили, что будут "защищать свои права", если понесут убытки от заявлений Помпео

В российской "Роснефти" назвали беспочвенными обвинения главы Госдепартамента США Майка Помпео в адрес компании в связи с ситуацией в Венесуэле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Роснефти" считают, что ущерб от санкций США получили в первую очередь американские компании
В "Роснефти" считают, что ущерб от санкций США получили в первую очередь американские компании
Фото: ЕРА

В российской "Роснефти" опубликовали 12 марта заявление, что будут "защищать свои права в соответствии с нормами международного права" в связи с "субъективными и предвзятыми" заявлениями госсекретаря США Майка Помпео по поводу деятельности компании в Венесуэле.

11 марта Помпео заявил, что "Роснефть", игнорируя санкции США, покупает нефть у венесуэльской государственной компании PDVSA, чтобы спасти режим президента Велесуэлы Николаса Мадуро, сообщало агентство Reuters.

В "Роснефти" подчеркнули, что не занимаются политикой и действуют "исключительно в интересах всех своих акционеров", в том числе в Венесуэле.

Российская компания со ссылкой на неназванных аналитиков высказала мнение, что США могут стремиться ограничить поставки венесуэльской и иранской нефти в Индию и Китай в интересах "конкретных игроков".

В "Роснефти" считают, что ущерб от санкций США получили в первую очередь американские компании.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным руководителем Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны

27 февраля Совбез ООН отклонил американскую резолюцию о ситуации в Венесуэле, в которой предлагалось провести новые президентские выборы под международным наблюдением и обеспечить возможность беспрепятственной доставки гуманитарной помощи. Также была отклонена альтернативная резолюция России.

3 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты планируют сформировать широкую коалицию для смены власти в Венесуэле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2019 16.07
22 февраля, 2019 18.42
1 февраля, 2019 15.12
24 января, 2019 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации