Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роснефть" согласилась обеспечивать попавшую под санкции США венесуэльскую PDVSA "важными нефтепродуктами" – NYT

По данным газеты The New York Times, российская компания частично заменит утраченные Венесуэлой из-за санкций поставки американской продукции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты газеты в области энергетики считают, что Венесуэла сможет сохранить некоторый доход от нефти, снизив цену
Эксперты газеты в области энергетики считают, что Венесуэла сможет сохранить некоторый доход от нефти, снизив цену
Фото: ЕРА

После введения США санкций против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA (Petróleos de Venezuela S.A.) российская "Роснефть" согласилась обеспечивать ее "жизненно важными нефтепродуктами" в обмен на венесуэльскую нефть, сообщила 8 февраля американская газета The New York Times.

Российская компания частично заменит утраченные PDVSA американские поставки, сообщили изданию два нефтяных трейдера и два партнера венесуэльской фирмы, знакомые с этим вопросом. По их мнению, сделка с "Роснефтью" позволит PDVSA продолжать функционировать без доступа к международной банковской системе.

The New York Times отметила, что до введения санкций Венесуэла импортировала из США около 120 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов в день. PDVSA смешивала легкую американскую нефть с добытой в Венесуэле вязкой сырой нефтью, чтобы она могла течь по трубопроводам в порты.

Поставки из США приостановили на прошлой неделе, однако официальные лица из венесуэльской нефтегазовой компании уведомили партнеров, что страна обеспечила поставки бензина до конца марта, предотвратив на время энергетический кризис.

Представитель "Роснефти" заявил, что компания преследует в Венесуэле только деловые интересы, и отказался комментировать NYT любые бартерные сделки с PDVSA.

Эксперты газеты в области энергетики считают, что Венесуэла сможет сохранить некоторый доход от нефти, снизив цену и найдя альтернативных клиентов в Азии.

"В конце концов, всегда найдется кто-то, у кого нет сырой нефти и кто купит ее в ограниченном количестве", – пояснил бывший управляющий активами американской компании Chevron в странах Латинской Америки Али Мошири. Он добавил, что на подобные сделки покупатели пойдут только в случае большой скидки на сырье.

10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента Венесуэлы. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы.

США ввели санкции в отношении Венесуэлы.

2 февраля советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США отправят в Венесуэлу гуманитарную помощь по просьбе Гуайдо.

4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2019 07.39
7 февраля, 2019 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации