ГОРДОН
 
 

В России арестовали нападавшего на сотрудника Генконсульства Украины

19 февраля в российском Санкт-Петербурге было совершено нападение на сотрудника Генерального консульства Украины. Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга 21 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому Назару Смоленскому до 18 марта 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд избрал меру пресечения 21 февраля
Суд избрал меру пресечения 21 февраля
Фото: Верховный Суд Российской Федерации / Facebook

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга 21 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Назару Смоленскому, которого подозревают в нападении на сотрудника Генерального консульства Украины. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

"Не позднее 12.22 19 февраля, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка, находясь у дома 1в по улице Бонч-Бруевича, дождавшись открытия входной двери в здание Генерального консульства Украины, нанес гражданину П. предметом, похожим на нож, не менее двух ударов в паховую область и наружную поверхность бедра слева", – говорится в сообщении.

Мужчине инкриминируют хулиганство с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 213 Уголовного Кодекса РФ).

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 марта 2021 года.

По информации суда, Смоленский ранее судим за разбой, нигде не работает.



19 февраля в российском Санкт-Петербурге было совершено нападение на сотрудника Генерального консульства Украины. Пограничник, который выполняет задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, получил два ножевых ранения. Нанесенные пограничнику раны не представляют угрозы для жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации