ГОРДОН
 
 

В России BBC, "Радио Свобода" и "Медузу" проверяют на пропаганду наркотиков

Глава комиссии Госдумы РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев считает, что эти три СМИ "проводят деятельность по легализации наркопотребления" в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Три крупных медиахолдинга в РФ проверяют на пропаганду наркотиков
Три крупных медиахолдинга в РФ проверяют на пропаганду наркотиков
Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел России проверяет материалы BBC, "Радио Свобода" и "Медузы" на предмет пропаганды наркотиков и вовлечения в незаконный оборот запрещенных веществ. Об этом сообщил начальник антинаркотического главка МВД РФ Андрей Храпов, пишет 13 февраля "Интерфакс".

Агентство отметило, что ранее глава комиссии Госдумы РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев назвал эти три СМИ среди иностранных организаций, которые "проводят деятельность по легализации наркопотребления" в России.

"Около 10 НПО (неправительственные организации. – "ГОРДОН"), признанных нежелательными в РФ, из-за границы проводят деятельность по легализации наркопотребления", – сказал Пискарев.

Он назвал в числе этих организаций Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд "Открытое общество" (все – США), "Открытая Россия" (Англия), "Человек в беде" (Чехия).

В этом перечне также три крупнейших медиахолдинга – "Медуза" (Латвия), BBC (Великобритания), "Радио Свобода" (США), отметил Пискарев.

Он счел недопустимой деятельность данных организаций, так как, по его словам, они склоняют к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков, публикуют материалы о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков, а также пропагандируют лечение наркозависимости метадоном.

Пискарев уточнил, что, в частности, "Радио Свобода" и "Медуза" активно освещают несогласованные акции за декриминализацию потребления наркотиков, и привел в пример материалы о так называемом конопляном марше в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Госдумы.

"Медуза" отметила, что никаких уведомлений о проверке в редакцию не поступало, и добавила, что на сайте издания вышло две новости о конопляном марше в 2018 году: о том, что власти Санкт-Петербурга согласовали проведение марша, и о том, что организатор отменил акцию. "Радио Свобода" и "Русская служба BBC" пока не комментировали заявления Храпова и Пискарева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации