ГОРДОН
 
 

В России двух человек осудили по делу о якобы продаже Украине деталей для комплекса С-300

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима
Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима
Фото: depositphotos.com

Ростовский областной суд признал россиянина Дениса Лобова и гражданина Армении Арарата Хачатряна виновными в государственной измене и шпионаже. Об этом сообщил 28 июля пресс-центр российского ФСБ.

В спецслужбе рассказали, что обвиняемые причастны к контрабандным поставкам из России в Украину радиолокационного оборудования для зенитно-ракетных систем С-300.

"Хачатрян и Лобов, действуя в интересах украинского оборонно-промышленного комплекса, собирали сведения о так называемых клистронах, входящих в состав ЗРС С-300, и передачей конкретных образцов указанных изделий в Украину", – заявила ФСБ.

По версии ФСБ, Лобов хранил оборудование в подвале своего дома, где производил предпродажную подготовку. Хачатрян перемещал образцы в Украину через людей, живущих на российско-украинской границе.

"Конечным получателем клистронов выступила государственная компания "Укроборонпром". В марте 2020 года для очередной закупки клистронов Хачатрян прибыл в Россию и был задержан с поличным", – считают российские силовики.

Лобова приговорили к девяти с половиной годам заключения, а Хачатряна – к 10 с половиной, они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации